Ни о чём, просто день хороший

Любовь Кравцова
Из сфер златистых света взвесь    в хрустальный опадала лес.
Зажглись феерией веселья    скорлупы льда в ветвях деревьев.
Лис лепестком тигровой лилии,   на фоне сосен в белом инее,
где наст на блёстки солнце колет   носился среди дня по полю.

Он ничего не ожидал.    Мир весь вокруг него сверкал.
Но небо падая, невинное,   ему на хвост снежинку скинуло.
И вечер васильковым стал.   Кто больше и о чём страдал?-
не уточнит снежинка стылая, с хвоста слетая обессиленно.

Лис чёрным носом нюхал наст,  наст ничего ему не даст.
Снежинку, разве что, на инее.   Феерия была для нас?
Сейчас звезда на небо синее, вон, взобралась...