Ключ

Дануте Катаева
Я ключ от потайной дверИ,
Но где мне эту дверь найти?
На то она и потайная,
Что много лет не уставая
Я продолжаю поиск свой.

Дверь эта-дверь ко мне домой;
За дверью той царит покой
И встреча ждет меня с душой.
За дверью той любовь и свет
На все вопросы там ответ.

За дверью той душа моя
Покажет больше не тая
Все стороны себя.
Я там в лицо себя узнаю,
Приму себя я не стесняясь.

Приму, своих я не стесняясь,
Сторон хороших и плохих.
Не будет больше дел мирских,
Увижу серебристый свет
И получу на все ответ.

За все прощенья попрошу
И все обиды отпущу
В волшебной комнате пустой
За дверью скрытой, потайной
Я разговор начну с душой.

Лишь там смогу я отдохнуть,
Лишь там окончится мой путь
Пусть до остатка дней моих,
Пока домой я не приду
И там без сил не упаду.

Моя поникла голова
И ноги чуть несут меня.
Одно приносит мне покой:
Ключ не простой я, золотой,
От дверцы скрытой, потайной.

И чтобы дверцу ту открыть,
Наверно, Буратино, надо быть.
Нос длинный, тонкий отрастить
И не боясь его носить,
Чтоб вход в ту дверцу заслужить.

12.03.2014