Не остуди...

Онежи
Помнится строчка из песни далёкой:
«Не остуди своё сердце, сынок!»
Мать, провожая его в путь нелёгкий,
Словно молила наказ вспомнить в срок.

Эти простые слова, как мгновенья
Искорок мудрости прожитых лет,
Связью времён и родством поколений
В дни лихолетья несут добрый свет.

Но как не просто в озлобленном мире, -
Там, где мишени теперь - стар и млад, -
Чтобы людские сердца не остыли,
Не становился б убийцей солдат.

Кто виноват и какая причина,
Где и когда не исполнен зарок?
Может, не слышал ни разу мужчина:
«Не остуди своё сердце, сынок!»?