Наследство

Галина Колегова
На фотографии мальчишки,
Примерно, где-то  - три и пять.
На плечи их пиджак накинут -
В медалях весь и орденах.
Вдвоём, прижались друг ко дружке,
В глазах и гордость и тоска.
Дед – фронтовик  своё наследство
Оставил внукам навсегда.
Пускай малы ещё ребята,
Не знают горестей войны.
Любовью, гордостью за деда
Сердца  их  детские полны.
Успел он с ними подружиться,
В игре их мудростям учил:
Тем, что имеешь не кичиться,
И дружбой верной дорожить.
Всегда идти на помощь слабым,
Семью свою не подводить.
Хоть рано им ещё в солдаты,
Но Родину свою любить