Мне не верь

Юрий Рымзин
Облаков мощью небо завесит,
Блёклой лентою рвётся рассвет…
Тот весомей кому перевесит,
Сильно тянет к тому, чего нет…

Вечерами кусает сильнее,
На работах отпустит чуток,
Её сердце намазано клеем,
А под ним вот такой… уголёк…

Лишь в цветастых стихах-оттенках
Еле шепотом говорю,
На бемолях в пол-тоне нотах:
Я люблю, будто пух… люблю…

То крадётся на мягких лапах,
То под сердце вонзает нож…
С дорогих простыней помятых
Вот уж точно не улизнёшь…

Как детей что лавиной тянет,
А на деле пока-привет…
Весь мозг мой лишь тобою занят -
Чем-то больше, чего и нет…

Чем-то больше срезает крышу,
Резче мнимое и грустим…
Как мне хочется быть потише
И одеться в свинцовый грим…

Отпустить всех коней, стреножив
И размерить всё по судьбе…

Ветер даст мне в ответ по роже,
Мне не верь…
                … это всё, не тебе…

                21.01.2015г.