Предрождественский снегопад

Михаил Крюков
Снег сейчас обильно заметает
Город наш - красавицу-Москву;
Знаю я: он точно не растает
К наступающему Рождеству.

Оттепель ушла. Замёрзли лужи.
Холодает быстро на дворе -
В город наш рождественская стужа
Входит, как и надо в январе.

Снегом скверы, улицы заносит,
Дует ветер, холодом дыша -
Вот такой зимой погоды просит
Удалая русская душа!

Будет ночь рождественская звёздной,
Белый снег укутает Москву;
Зимний воздух, чистый и морозный,
Станет нам подарком к Рождеству!