трагедий

Света Чернышова
Море беснуется. Лодки привязывают к причалам,
как сумасшедших – крепко-накрепко,
чтобы тела не калечили.
Пена
разлетается клочьями по застиранной бязи.

Море набережную раскачивает, вспарывает брусчатку,
бетонные урны катает,
вламывается в киоск сувениров.

Хохочет посмертная маска Софокла, когда
репродукции картин Айвазовского, оживая,
светятся потусторонне - чтобы исчезнуть навеки,
не вспомнив оригиналы. 

Море  швыряет всклокоченным дочерям Афродиты 
панцири крабов, дешевый китайский  жемчуг,
серьги с агатом,
грубые серьги с агатом.

То-то будет трагедий, когда наутро к разграбленному киоску
прибудет частный предприниматель Марина Сергеевна.
После шептаний, молений и воплей
она, раздевшись донага, зайдет в уже  безмятежное море
десяти градусов тепла, чтоб отыскать свои сокровища.

И до прибытия психиатрической бригады  успеет сочинить
первое и последнее стихотворение в античном стиле:

сколько в жизни трагедий жизни трагедий
сколько в жизни
жизни трагедий
в жизни трагедий
сколько…

Мало нужно для счастья:
утром  найти на пляже
серьгу с агатом блестящим.

Безумным, влажным агатом.
[Триста рублей за пару]