Напившись досыта закатами

Ра-Ман
Напившись досыта закатами,
Ночами, хоть коли глаза,
В пути за праздничными датами
Встречая тех, кто вечно "за",
"На позитиве" и так далее,
Со швов души, за разом раз
Сбивая ржавую окалину,
Перехожу из класса в класс
Спецшколы сосланных и изгнанных,
И застревающих в дверях,
Неподходящих и непризнанных,
Что раньше гнили в лагерях,
Теперь гниют не за заборами -
Средь ненавистных слов и дел,
Травя пустыми разговорами
И темень душ, и студень тел.
Недоспасённым, недолюбленным
Одна дорога - в колею.
По ней "контактами", "ютубами"
Ползти, теряя жизнь свою,
Но продолжать дышать надеждою
И верить, словно в вещий сон,
Что каждый, жизнь оставив прежнюю,
Любовью будет исцелён.