Тьма кромешная

Анастасия Пальшина
Тьма кромешная, глаз хоть выколи.
Но боятся здесь, право, нечего.
Раздроби её шёпотом, криками.
Побори её лампами, свечками.
Ты не бойся тьмы, полюби её.
Она станет твоим спасителем.
Застели постель шёлковым бельём
И останься в ней победителем.
Сохрани во тьме свой янтарный свет,
Что не хочешь показывать каждому.
Она станет защитой от сотни бед.
И научит чему-то важному.
Не пугайся тьмы. Разожги огонь.
Она, знаешь, подобна бархату.
Уходи в долгожданный, чудесный сон -
Только склонится солнце к западу.

21.01.2015