Нюанс

Борис Цветков
Мелодия любви имеет цену,
когда нет одиночества вдвоём,
когда она подвергнута рентгену,
и чистота не продаётся нипочём.

Любовь не подлежит  второму сорту,
хотя её винят во всех грехах,
к ней прикасается особая когорта,
которая витает в облаках.

Она придумана, но всё-таки, реальна,
и стоит присмотреться и понять,
что, как бы ни была она банальна –
приятней находить, чем потерять.

Мелодию любви услышит каждый,
когда поверит в истинность любви,
когда ж она становится продажной,
тогда любовью это не зови…