И вечный голод бешеных ветров...

Андрей Растворцев 2
Холодный город
И оскал мостов,
Вознёсшихся
открытой пастью в небо…
И вечный голод
Бешеных ветров
И смёрзшийся
в руке кусочек хлеба…
И зябкий иней,
И неяркий свет
Закрытых плотно,
в изморози, окон…
Трамвайных линий
Занесённый след,
И Спаса на Крови
кудрявый кокон…
Суворовский проспект
Открыт ветрам -
Хозяевам промозгло
мерзкой ночи…
Я – человек,
И я тепло отдам…
И снег неслышно
запорошит очи…