Весенний снег

Лена Гордон
Кружит в воздухе весенний
Снег над городом моим,
Не ища в зиме спасенья,
Скорой смертью не томим.

Озорной и прилипучий,
Лезет в рот, за воротник.
Падает с небесной кручи,
Исчезая в краткий миг.

Но протягивают руки
И деревья и кусты,
Чтоб оставить «на поруки»
Хоть немного красоты.

И немеет чёрный город,
Чуду белому дивясь,
И светлеет тёмный город,
Отвергая мрак и грязь.

  Фото из Инета