Журавушка

Александр Осенин
       

Недостоин ты её любви.
Она журавушкой в небе летает.
Хоть зови её, хоть не зови,
Журавля своего она знает.

Он остался в гнезде с птенцом,
Разминает свои она крылья.
Ты мечтаешь с ней быть под венцом.
Ничего у тебя не выйдет.

Она любит дорогого птенца.
За него свою жизнь отдаст.
И родного птенца отца
Никогда и ни с кем не предаст.

И порадуйся ты за них.
Пожелай им счастья, удачи.
Ведь этот семейный триптих
Не должен жить иначе.

В этом счастье заслуга в ней -
Журавушке светлой и чистой.
И пусть до конца своих дней
С ней будет журавль её быстрый.

А ты, хоть куда себя ни бей,
И летай с ветки на ветку,
Обыкновенный лишь ты воробей.
Воробьиных люби своих деток.