Тихо ржал

Сергей Сорокас
          Ваш, зачем мне Сирано?
          И зачем де Бержерак?
          Я забуду всё равно,
          на горе как свистнет рак.
                С. Сорока

Вновь с презрением от скиний
лупоглазая Москва
свой памфлет на флэшку скинет –
задремлю я, как сова,
в день осенней суматохи,
лопаются где гужи.
Лошадей я слышу вздохи:
"Глупый мерин, отвяжись!" –
Был когда-то иноходцем,
бричку за собой таскал.
И страдал от первородства,
свой показывал оскал.
"Посмотрите в зубы ради
бога!" – восклицал рысак,
и носился по ограде,
пыли поднимая флаг
на флагштоке непризнанья
бывших радостей побед.
Конь показывал изнанку
всех своих душевных бед.
А Москва стремилась в поле
расширяясь на дрожжах.
Мерин не гулял на воле,
а на зоне тихо ржал.