Мужчина. Руководство пользовательницы. Лекция

Настассия
Предисловие:
Дорогие мужчины, не обижайтесь на меня. В этом стихотворении рассказ ведется от лица лирической героини, а не от моего имени))

Был звонок,и я рада, что, девочки, все мы
 Собрались, чтобы здесь сообща обсудить
 Очень важную, жизненно важную тему:
 Что такое мужчина и как с ним прожить?


 Зададимся вопросом: а кто есть мужчина?
 И для этого лезем в толковый словарь...
 Как филологи... Мачо, самец, образина...
 А! Понятно! Он- особь! И, значит, он- тварь!
 Неееет, в хорошем же смысле: ТвАренье природы.
 И не надо роптать, что судьба слишком зла.
 Ведь рождала ж природа и худших уродов.
 А мужчина? Мерзавец. Но лучше ж козл@.
 Впрочем, коль уж коснулись мы темы рогатых,
 То бывает, бывает... Ах, что же со мной.
 Мы успеем еще поболтать о женатых.
 А пока лучше их обойти стороной.
 Как во всяком хорошем научном отчете,
 Обретя дефиницию, дальше пойдем
 И дадим описанье объекта в работе.
 Ну и в отдыхе. В общем, голубы, начнем.

 Первый пункт. Пишут все? Внешний вид у мужчины
 Должен быть неказист. Хоть брюнет, хоть блондин.
 Допустимы: щетина, усы и морщины.
 А красив? Значит, он тоже ищет мужчин.
 Гардероб тоже прост: от трусов и до маек,
 От рубашек и брюк, от пальто до кашне,
 От России до самых ее до окраин...
 Ой, куда это я... Это дальше уже.
 Взгляд мужчин может быть разделен на подвиды:
 Изучающий, глупый и взгляд на футбол.
 Но блеск разума вызвать в глазах индивида
 Может пиво лишь. Или ревущее "гол"!
 Обонянье и слух, осязанье и зренье
 Раздражитель такой понимают без слов.
 И какое, простите, в их душах томленье???
 И какая, простите, в их душах любовь???
 Впрочем, нужно заметить: труда по вопросу
 Наличья души у мужчин пока нет.
 И вряд ли какой-нибудь умный философ
 Рискнет доказать этот форменный бред.

 Какая же польза от этого вида?
 Рабочая сила? Но вам ли не знать,
 Что час за работой- и у индивида
 Желание только поесть и поспать.
 Короче, когда бы вы вдруг захотели
 Мужчину ручного в дому завести,
 Вы помнить должны- ни в быту, ни в постели
 Он в жизнь не окупится- как ни крути.
 Затрат на его эксплуатацию много,
 А толку... Ах, впрочем, не вам говорить...
 А плохо содержишь- он делает ноги.
 И стоит такого вообще заводить?

Чтобы в нашей науке успехов добиться,
Мы на завтрашней лекции с вами начнем
Изученье мужчин с кулинарных позиций:
Как готовим, шинкуем и с чем подаем.