Погоня...

Антонова Вера Павловна
                ***




Ну, вот, - позади все дороги…
Пора бы и мне на покой.
Пора пожалеть свои ноги, -
Но что-то не тянет домой…

Как мало ещё я успела! –
Как - будто бы и не жила.
Толь птицею жизнь улетела, -
Иль быстрой рекой уплыла.

Ищу улетевшую птицу,
Зову я её на бегу.
Увидела: - речка искрится,
А птица, - на ТОМ берегу…


                2005 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  03.01. 2013.