Мы плыли на одном плоту любви

Виардо
Ты спал
под звездным одеялом
В объятиях полярной ночи,
Незримая я
в сон твой проникала,
И говорила шепотом:
Ну что ты...
Для нас звучала музыка любви,
В ней без остатка
сразу растворились
И незаметно
в точке оказались мы,
Где все дороги вдруг соединились.
Как белоснежно лилии цвели.
Пьянили и сводили нас с ума,
Мы плыли
на одном плоту любви,
Без весел плыли и руля.
Нам было все равно,
куда несла судьба.