Ярости вино

Преображенская Лариса
Дерутся в ярости холопы:
Ату его, ату его!
И остается бесу хлопать
В ладоши - радость для него.

Ведь то успех, дерутся братья,
Не выбивая просто зуб,
А так, что не растащит Батя.
Их метод сатанински груб.

Горит земля под их ногами,
Но путь не видно им иной.
Их дьявол объявил врагами,
Влил в кровь им ярости вино.

Его девиз: дели и властвуй,
Раз жить в единстве не хотят,
Откинут пусть холопы ласты,
Не у панов чубы летят.

А я гляжу на ту картину,
Что пишет кровь, не акварель.
И мне смотреть на то противно,
Молчит души моей свирель.

Не пью горилку я под сало.
Детей рожала на кой, на?
Не для того, чтоб их кромсала
Такая дикая война.

Не для того я их плодила,
Чтоб стали пищей сатане.
Страна в ловушку угодила.
Напрасно вы не вняли мне.

Для вас кухарка иль стряпуха.
Вы мужики, вам даль видней.
Но нет Господнего в вас духа,
Не в облаках вы, а на дне.

На дне житейского порядка,
На дне житейской суеты.
Вот и война как подзарядка,
Вот вы не видите тщеты

Усилий ваших дерзких, минных.
Вот для чего вы льете кровь
Детей невинных и наивных,
Дороги рушите и кров?

На что надеетесь, вояки?
Убить, стереть с земли врага?
Он в вас сидит, тому есть знаки.
Видны копыта и рога.