Святое одиночество

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
Святое одиночество…

У берёзок-невест сиротливо стоит
Одиноко печальный старик.
Здесь и время застыло.
                Оно не спешит,
Здесь он жизнь и утраты  постиг.


Он мечтает увидеть только на миг,
Сыновей, что на фронт  проводил.
И тогда он покинет бренную жизнь,
Пусть невестушки ждут,что садил.


Не идут в отчий дом
                с той войны сыновья,
Не скрипит  здесь привычно крыльцо.
На "огонь" не заходят давно их друзья
И подружек забыл он  лицо.

Не вернулись сынки дорогие домой –
Мать от страшного горе слегла.
И душа её стала тогда сиротой,
Но а мать всё ждала и ждала…

На погосте давно уже крест почернел,
Но старик часто ходит туда.
И жену держит в курсе событий и дел,
Но не плачет он там никогда.

А домой возвратясь – зажигает свечу,
В "красный" угол несёт к образам.
Помолясь - постоит.
               Боль уходит чуть-чуть,
Только слёзы бегут по щекам...


19 января 2015г
Крещение