Прогони...

Сергей Монастырский
Гони прочь меня. Прогони!
Сбереги себя. Сохрани...

Я живу среди голых скал.
Домом - их холодный оскал.
Вниз слетаю за каплей росы;
кому жизнь, - для меня часы.

Надышался дурманом. Тобой!
Гор не видно за пеленой...
Не добраться теперь крылом.
Путь не близкий, если пешком.

Они там, где не слышен плач.
Ждёт там память меня - палач...
Знает: в сердце твоём наследил.
Вспыхнув ярко, лишь пригубил.

Слышишь, сам себя изгоню!
Сберегу твой мир. Сохраню...

21.01.2015

СМ