Если б я была мальчишкой

Людмила Журавлева
ЕСЛИ Б Я БЫЛА МАЛЬЧИШКОЙ...

Если б я была мальчишкой,
Я бы стала капитаном! –
Размечталась что-то слишком:
Как же я мальчишкой стану?

Если б я была мальчишкой,
Я бы стала генералом! –
Размечталась что-то слишком:
Я же в куклы всё играла!

Может быть причина – книжки?
Я их много прочитала!
Там отважные мальчишки
Плыли в море, лезли в скалы.

Что и я бесстрашна очень,
Доказать хочу на деле.
Загрустил тут папа: «Дочка,
Мы же девочку хотели…»

Мама смотрит огорчённо:
«Для кого ж обновка – платье?»
Ладно, буду уж девчонкой –
Я найду себе занятье!

15.11.14 г.