Вечная красота...

Антонова Вера Павловна
                ***




В городе зелёная ёлочка живёт…
Рядом с ней красивый гордый клён растёт.
Липку за зелёную дёргает косу,
Шепчет: - Я от ветра буйного спасу!..

А берёзка, юная, льнёт к нему в грозу,
И роняет, грустная, чистую слезу…
Ёлку лишь не любит наш красавец клён, -
Он теперь рябиной нежной увлечён.

Пролетело лето…Вот и холода.
Наступила осень, подошла беда…
Липка и берёзка сникли головой, -
Не шумят теперь они радостно листвой.

Разом почерневший грустный клён стоит,
И смущаясь, вдруг на ёлочку глядит.
Как красива в шубке ёлочка своей!..
А вокруг кружится множество детей.

«Королевой!» - ёлочку славную зовут.
Хороводы водят, песенки поют.
…Сколько в сердце клёна горькой пустоты! –
Сам не разглядел он вечной красоты…


                2005 г.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  16.11. 2012.