Как жаль

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Как жаль, но мир, увы, молчит,
Как-будто в рот воды набрали.
Мальчонка лет пяти убит...
Так жизнь жестоко отобрали.

За что убили вы ребёнка?
Бомбите города,  дома...
Не зазвенит уж голос звонко,
Украйна, ты сошла с ума.

Нет никакого оправданья,
За смерть невинных малышей.
За скорбь, безмерные страданья,
Не жди прощенья,...хоть, убей!

С америкой ты заигралась,
За баксы душу продала.
На смертный бой людей послала.
Будь проклята! Сгори дотла!

 январь 2015 года

***

   Не убий

-Не убий! - Это заповедь Божья.
-Не убий! - Я шепчу осторожно.
-Не убий! Снова рвутся снаряды,
Смертоносные воют "Грады".

Украина погрязла в войне,
В жесточайшей, ужасной беде.
Невозможно поверить, понять:
Кто дал право людей убивать!?

Плачут свечи, иконы плачут,
Боже, Праведный, что это значит?
Мир как-будто с ума сошёл,
Что ни день, то страданья и боль.

  30 января 2015 года

***

Детоубийцы, изуверы,
Какая мать вас родила?
Вы нелюди, вы просто звери,
И душегубы из котла.

Какая подлая жестокость,
Какой расчётливый цинизм!
И лжи ужаснейшей пороки,
И преднамеренный фашизм.

Хохлы, вовек вам не отмыться,
Не отмолить свои грехи.
Клеймо садиста и убийцы
Придётся до конца нести...

Что, палачи, вы натворили?
Распяли собственный народ.
От городов одни руины,
Залили кровью неба свод.

По мирным жителям из "Градов"
Вы сеяли разруху, смерть.
Как псы цепные, слуги ада,
В аду придётся вам гореть.

А мир не рухнул, он стоит,
От взрывов, залпов содрогаясь.
И о жестокости вопит,
Пороки мира обнажая.

Так много в мире стало зла,
С добром сражаясь ежечасно,
Для опытов земля мала,
Последствия войны ужасны!

Одним война, как мать родна,
Наживы ради убивают.
Всё спишет подлая война,
Другие просто умирают...

И вознесутся те на небо,
Кто с верой умер на устах.
Уйдут, как праведники света,
Принявши муки за Христа.

  21 февраля 2015 года