Псвящение Москве

В.Вин
Люблю я этот город, он вечно будет молод,
Красив собой, как майские сады
Московский дух – парфюм, бальзам,
За миллионы не отдам,
Москва – мой город, мой небесный храм.

Столицы биоритмы, как остриё у бритвы,
По струнам слабонервных полоснёт,
Московский дух – густой навар,
Кипит как медный самовар,
Москва – мой город, мой небесный дар.

И праздники, и будни шумны и многолюдны,
И лишь к утру зависнет тишина,
Московских улиц смолкнет звон,
Неоном заблестит газон,
Москва – мой город, мой волшебный сон.

Бродя меж грешных улиц и окнами любуясь,
Луна мелькнёт, как бледный амулет.
Московский дух – ночной зигзаг,
СудЕб людских универмаг,
Москва – мой город, мой астральный знак.

А утром встанет солнце, покинув флаг японца,
Ударится в витрины медным лбом,
Московский люд на Храм Христа,
В знаменье вскинет три перста,
И будет думать, что душа чиста.