Не гляди так сурово...

Виктор Бобарико
Капля за каплей с крыши стекает,
Хмурятся тучи, небо рыдает.
В доме у речки нет уж веселья,
Прежних ошибок горько похмелье.

Общей дорогой шли мы с тобою,
Что называют люди судьбою.
Детишек хотел ты, я их родила.
Но, что поделать, век не любила!

Где - то на воле сокол смелее,
Девичье сердце взял он быстрее!
Но улетел он, я возвратилась,
Так быть женою тебе согласилась.

Прости, но вчера я его увидала,
Птицей вольной опять залетала!
И изменила, ох, как изменила..!
Я всё на свете с ним позабыла...

Вновь улетел, не хотел он остаться.
Нет больше сил ложью мне прикрываться.
Прав не имею зваться женою
И ухожу я, прощаюсь с тобою...

Ты не гляди на меня так сурово.
Если б могла, начала бы всё снова.
Где - то на воле сокол смелее,
Вот и люблю я его всех сильнее!