Немножко о любви, и о том, когда её нет...

Валерий Молоствов
Может, верится
И не верится -
Слова верности -
В них пустота,
Когда страсти все
Перемелются,
То в душе лишь
Кристаллики льда
          Белым бархатом
          Снежок стелется
          Позёмка мечется
          Веретеном,
          А в душе твоей
          Вьёт метелица,
          Как на полюсе ледяном
Слово нежное
Точно сту\дится,
Если холод-мороз
На душе,
И не стерпится,
И не слюбится -
Счастье призрачно
В мираже
           Белым бархатом
           Снежок стелется,
           Позёмка мечется
           Веретеном,
           А в душе твоей
           Вьёт метелица,
           Как на полюсе ледяном
А когда в глазах
Искры-молнии,
Да блестящий
По-милому взгляд,
Напролёт
Ночами бессонными
О красивой любви
Говорят
            Белым бархатом
            Снежок стелется,
            Позёмка мечется
            Веретеном,
            А в душе твоей
            Нежность греется,
            И любовь пылает огнём