***

Мышонок Джерри
Недавно было это,
Две сотни лет назад...
Там бушевало лето
И цвел фруктовый сад…

У пышного каштана
На старенькой скамье
Ты под луной печальной
В любви признался мне…

Соединились души
Когда-то… на века…
И разлучит ль неужто
Их времени река?

Нет, время тут не властно!
Ведь помню до сих пор
Твой голос, нежный, страстный
И твой печальный взор…

Где ты сейчас, не знаю…
Но я ищу тебя
Надежды не теряя,
Через века - любя…

Однажды я увижу
В толпе знакомый взгляд,
И голос твой услышу,
Как сотни лет назад…

И две души родные
Соединятся вновь…
Теперь совсем иные,
Но прежняя любовь…

Преград не существует
Для вечной той любви…
Тебя услышу всюду…
Приду… лишь позови…