Мы в памяти своей храним годами...

Людмила Журавлева
МЫ В ПАМЯТИ СВОЕЙ ХРАНИМ ГОДАМИ...

Мы в памяти cвоей храним годами
Места, где были счастливы давно.
Мы помним их весенними садами,
Цветущими в долинах наших снов. 

Когда же возвратимся к ним, старея,
Увидим, что увял их прежний цвет –
И прошлое нас больше не согреет
Тем счастьем давним, на закате лет.

И станет жаль утраченной той сказки,
Что нам хранила память о былом:
Фантом любви, как мимолётность ласки,
В садах осенних опечалит сном...

20.01.15 г.