Мир разукрашен белой кистью...

Ирина Белоусова 03
Мир разукрашен белой кистью,
Всё стало вмиг белым-бело,
И на деревьях вместо листьев
Снег распушился бахромой.

Земля сияет белоснежно,
Дома в папахах кружевных,
Мир в спячке зимней, безмятежной,
В одеждах снежных, дорогих.

А снег, ловя восторгов взгляды,
Идёт, то тихо, то сильней,
Даря всем с радостью наряды,
Деляся щедростью своей.

Вот ветерок, играя в ветках,
Сдул, веселяся, бахрому,
Снег, в тот же час и очень метко,
Исправил всё, вступив в игру.

На белый свет, преображённый,
Ликуя, хочется смотреть:
Весь мир стоит заворожённый,
Ему так нравится белеть.