Затмение

Слава Юпитер
Мы рядом с тобой всегда,
Как две Амойских Луны.
Но холодны голоса,
Трагически далеки,

Мы блонди, и не должны:
Увы, но только друзья…
Немыслимо вдруг решить
Переступить все «нельзя».

- Зачем ты меня позвал
Сюда в этот поздний час?
Что? Ровня тебе лишь я?!
Монгрел – просто эпатаж?!

…На башне Юпитер – строг
И холоден синий свет.
- Затмение Лун, Рауль,
Случается раз в сто лет.

Затмение Лун нашло…
Сиреневый сумрак – густ,
И долог наш поцелуй
В безумном смятеньи чувств.

24.12.2014