Диалог на тему ангелов

Елена Косцынич 2
Вели диалог Елена и Сергей Михалыч.

Она
 
Быть ангелом твоим и грустно и смешно.
Наивностью своей, твою я не развею.
Утешу без условий, как сумею -
Ну, или, как судьбой предрешено.
Смотри вокруг беззлобно и светло.
Так много жизнь дарила и прощала.
А ежели напрасно обольщала,
То подставляла вовремя крыло.

Он

Быть ангелом моим смешно, нелепо.
Как смертника возможно уберечь,
когда над ним висит дамоклов меч,
и песенка его давно уж спета.
Я за терпение тебя благодарю,
за то, что счастья светлым опахалом
меня по жизни ты оберегала...
Благодаря тебе - еще в строю…

Она

Улыбкой скорби осветил свою строку.
Ну, чем же я помочь тебе смогу,
Коль сам признался, что дошел до точки,
И жизнь свою подвел под острый меч?
Теперь смотри - не сделать, не сберечь –
Уныл удел у камикадзе-одиночки.

Он

О, светлый ангел, если бы не ты,
душой больной давно б уже остыл.
Но ты придешь… придешь ко мне, и снова
любовью дышит мерзнувшее слово.
И вновь надежда теплится во мне,
и вновь комфортно в трубах и в огне…

Она

Мелодией трубы я не маню,
Но верю нежности твоей, теплу, огню.
Спешить туда, где нет любви и света
И не разумно, друг мой, и нелепо.
Снежинки падают с небес, как будто звезды.
И беды наши точно несерьезны
На фоне фантастического неба,
Что дарит нам мечты и хлопья снега.

Он
 
Прости, мой ангел. Видно, был не прав,
под светлое крыло подставив сердце.
Мне не согреть тебя и не согреться,
и новый год не принесет нам драйв.
И счастье обойдет как прежде нас,
хоть и удастся горе всунуть в ножны...
Мороз. Снежинки. Вопчим-та не айс,
прости, что понапрасну обнадежил.

Она
 
Звучит банально: жизнь – бесценный дар!
На драйве истощаешься легко.
Пусть светит огонек, а не пожар.
Для сердца нет понятья далеко.
Не обольстил ты и не обнадежил.
Я крылья распахнула добровольно.
Дыши, мой друг, счастливо и привольно.
Не стоит сущности напрасно множить.


Керамика - «Под ангельским крылом»   автор Андрей Махинин