Мой дом

Татьяна Уздемир
Словно портной, раскраивая платье,
Внутри себя хочу я город возвести!
Смотри, мой друг, он огорожен гатью,
К нему и не доехать, не дойти.

Хочу, чтоб из отреза диковинной ткани,
Который лежит на огромном столе
был выкроен город: другим - не на зависть,
на радость,чтоб в гости ходили ко мне.

Чтоб в городе жили веселые люди,
И шили себе много разных одежд,
Делились бы тайнами, верили в чудо,
Мол был моток ткани - теперь его нет.

И город явился из той чудной ткани,
Я вышила в нем каждый маленький дом,
Но люди, сказали, что в городе звезд нет,
И не обещали вернуться потом.

Я шила тот город ночами и днями,
Ждала в нем людей, а они все не шли,
Они словно тайны сурово молчали,
Но рвется вдруг ткань в беспросветной ночи.

И город из ткани наполнился светом,
В сиянии звезд безрассудно тону,
При вере в меня, пусть как в "горе поэта"
Мой город за час превратился в страну!