Миру больному

Татьяна Велесова
Я мысли стараюсь в слова сплести
И миру больному в дар принести.
Но миру больному не нужен дар.
И снова кидается он в пожар,
Готовый скорее сгореть и истлеть,
Но только нисколько не поумнеть.