Ты сегодня капризна с утра

Владимир Варенцов
Ты сегодня капризна с утра,
                переполнена снежной тоской,
перебранки пустой мишура
                заслонила вечерний покой.

Недопитым осталось вино,
                не разобрана, стынет кровать.
Маяком одиноким окно
                будет ночь напролёт куковать.

Будем спорить разумность поправ,
                достопамятный угол искать.
Ублажив свой занозистый нрав,
             в сенцы выкинем дряхлую кладь.

Примирения сладок момент,
                камнепады обвалятся с плеч.
Популярный спасёт аргумент
                как любовь посильнее разжечь.