Бумажные души

Александр Юданов 2
Картонные люди – бумажные души
Закрыли свой рот на замок,
И чтоб не услышать, заклеили уши,
В глаза засыпая песок.
И ходят они словно тени чужие,
Закрывшись, лишь только в себе.
И вроде не злые, уже не живые,
Купив расписанье судьбе.
Так просто закрыться: не видеть, не слышать
И свет перепутать, со мглой.
Не нужно кому то доказывать, спорить,
Себя, объявляя судьей.
И бьется о стены ослепшее стадо,
А выход рекламой закрыт.
И может им в жизни, лишь этого надо,
Что б кто-то их просто постриг?
Тогда превратятся в бумаги кусочки,
Осыплются, как конфетти.
Останется только бумажные строчки,
Взять веник и в мусор смести.