Помнить

Ксения Орленко
 Я хочу помнить, не забывать.
Помнить все, до малейшей детали.
А если я что-то начну забывать,
Прошу, чтобы вы вспоминали...
 Я хочу помнить, не забывать
Все, что у нас с тобой было.
Я хочу помнить, не забывать
Все, что когда-то любила.
 Люди мелькают в нашей судьбе,
Как перелетные птицы.
Часто бывает через несколько дней
Ни имя не вспомнить, ни лица.
 Я хочу помнить, не забывать,
Перелистывая жизни страницу,
О том, что кого-то сейчас уже нет,
Они перешли границу.
 Я помню о тех, кто рядом со мной,
И о тех, кого я не знаю.
Я помню о многих, я помню о многом...
Я помню. Не забываю.
 Память людская не вечна и я...
Я боюсь, что о чем-то забуду.
И быть может о том, что забыла тогда,
Вспоминать уже я не буду.
 Я боюсь потерять частичку себя,
Из памяти выкинув что-то.
Быть может, забыв, я забуду себя,
Оставшись на памятном фото...
 Один за другим кадры жизни бегут,
Соединяясь в картинки.
Но память моя лишь обрывки хранит,
Жизни прожитой снимки.
(03. 2009 г.)