М. Самсонов Сестрица 1954 г

Людмила Ведерникова 2
Опять девятый вал воспоминаний...
Гремят орудия. Огонь. Белы снега.
Ушел солдат под утро на задание
В глубокий и опасный тыл врага.

Исполнил всё.И можно возвращаться.
Уж рядом блиндажи и слышен бой.
Ещё чуть-чуть,ещё шагов пятнадцать...
И можно отдохнуть. Пришёл домой!

И взрыв! И снова заметалось пламя.
И боль, какой ещё не знал солдат.
К нему сестра рванулась, наша Аня
Не страшен ей фашистский автомат.

Перевязала рану, с автоматом
Через плечо направилась в санбат.
Такие девочки! Для них присяга свята!
И так же свята жизнь своих солдат!

Прошли десятилетия и снова
Приходит память, навещая их.
Они, седые девочки, готовы
В бой уходить, чтобы спасать своих.