Она стояла под березой..

Юрченко Олег
Она стояла под березой,
К фигуре ветер платье жал.
Алели губы яркой розой,
Румянец по щекам бежал.
В глазах сверкали солнца блики
И билась молодость в груди.
С небес ловила птичьи крики,
А косы! Вились позади
И колотились по березе.
Берёза стихла в этот миг.
Весенний сок бежал, как слезы
И даже ветер, вдруг, притих.
Как будто он залюбовался
Той молодою красотой.
А луг пред нею расстилался,
Дарил цветы ей и покой.
Сияло солнце, бились блики
В её распахнутых глазах
И смолкли в небе птичьи крики…
Улыбка вилась на губах.
Улыбка молодости, счастья!
А что там будет впереди…
Пусть обойдут тебя ненастья
И боль колючая в груди.
Она стояла под березой,
Как будто часть её была.
И оттого ронялись слёзы.
В березе память ожила…

Берёза вспомнила невесту.
Девчонки этой, видно, мать.
От милого здесь ждала вести.
Умела терпеливо ждать.
Родные милые девчонки,
Вы рождены любить и ждать
Но не считать вот те воронки
Что от войны,и не страдать.
А радость грудью всей вдохнуть.
Ох и не лёгок этот путь.