Вспоминаю я и заметаю

Роман Валерьевич Фат
Вспоминаю я и заметаю
Каждый ход, а иначе сгинуть.
Буква к букве,как дамкой играя,
Шашки жизни пытаюсь постигнуть.

Созерцаю я и понимаю,
Как доска за доской несутся.
Созерцаю я и принимаю,
Как на ней чьи-то жизни мнутся..

Созидаю я и вспоминаю,
Как утес, что не можно подвинуть..
И утес и я, каждый знает,
Как внезапно мир может покинуть...
(11.01.15)