Руководство по борьбе с ленью

Настассия
Муж храпит, как старый холодильник,
Солнце возвещает новый день,
Я, нацелив тапок на будильник,
С грустью проникаюсь словом «Лень»!
Как бороться с этою напастью?
Разум вопрошаю свой опять.
И, исполнившись ленивым счастьем,
Снова начинаю засыпать.
 Но мои предательские очи
До того, как их  накрыла мгла
Видят брюки… Неплохие, впрочем,
Но размер их, ах, не сорок два.
Стимул на пробежку в парк явиться!
Да и если честно до конца…
Вдруг в процессе набегу на принца!?
Только мужу- тихо! Ни словца!
Завтрак я готовлю даже с рвеньем.
Лень, конечно, только, верь- не верь,
НАДО! В целях самосохраненья…
Муж голодный- это ж просто зверь.
 После, обуянная зевотой,
Я клонюсь, как ива, на диван,
С губ слетает тихо: Не охота…
«Быстро в офис!»-рявкнет мой тиран.
Ой, как мысли о работе мучат,
Только кушать хочется всегда.
Да и юбку новую. От Гуччи. 
В общем, деньги- стимул хоть куда!
Вечер. Муж шкворчит, как сковородка.
Будто б не работал целый день…
Да, любимый, да, я сумасбродка.
Лень идти в театр сегодня, лень!
 Впрочем, если лени “нет” не скажешь…
Да и просвещаться мне пора.
Да и где  удачнее покажешь,
 Что недаром бегала с утра?
Вечерком, отпраздновав такое
И хлебнув для счастия вина,
Мыть бокалы моему герою
Отдаю. Не все же я одна!!!
И вообще. Сквозь терни революций,
Выплывают Ленина слова:
“Батенька, борьба- тяжелый случай!
Коллективной быть должна она”…
Муж, как экономика, недвижим,
Да и мне уже пора б уснуть…
Только тапок положу поближе.
Чтоб в будильник утром зашвырнуть.
P.S. Я давно бы лень искоренила.
Я б скакала козочкой весь день...
Только где на это взять мне силы?
Да и так бороться с ленью лень..