лист...

Андрей Чернышев
Желтый лист на сером асфальте,
Примороженный...
А вчера он кружился в вальсе
Настороженно...
А вчера он порхал взлетая
Вместе с братьями...
Приземляясь и замирая
В их объятиях...

А сегодня он припорошенный
Снегом осени...
Позабытый и позаброшенный
В белом с просинью...
И пытается обогреть
Твердь беспечную...

... Есть, наверное, в слове "смерть"
Что-то вечное...