Не опоздай

Ника Гир
Тропинки, заплутавшие вдали,
далёкие и близкие дороги
торопятся к родимому порогу,
пусть даже он далёк, как край земли.

И если губы говорят: "Прощай",
и разум привыкает постепенно
к той мысли, что уеду непременно,
то сердце шлёт сигнал: "Не уезжай!"

Далёкие чужие города,
чужие дали, беды и победы...
Душа бунтует: "Я вернусь! Приеду!"
"Не опоздай» –  чеканят поезда.