Пуща-Водица

Ольга Пустовалова
               Светлой памяти мамы, Лёли

Мне снился лес - сосновый, дачный...
И в нём, и вправду как во сне,
бродила стайка милых дачниц,
забывших напрочь обо мне.

Так незатейливо беседа
скользила - зайчик по листве,
и не заметна им победа
с июльским солнцем в вышине.

Они брели в смолистом жаре
среди оранжевых стволов,
а небо синью полыхало
поверх опущенных голов.

Как бабочки они парили,
в смолистом мареве летя,
и  изредка дитя журили -
вполне послушное дитя.

Беспечно спорили, шутили,
ловили лета жадный взгляд...
Им дятлы в головы вдолбили,
что дни неспешно шелестят,

что это будет вечно, вечно...
Да, будет вечно, но без нас!
Быть может, время бесконечно,
но дела нет ему до нас.

Я помню, тоже там бродила -
в панамке нежное дитя -
хвоинки лёгкие ловила,
как капли летнего дождя...

Вечерний чай у самовара,
корзинка шишек, комары...
Как нынче счастья стало мало!
Как много было... до поры.