Если любишь!

Петр Ушин
Если любишь,скажи ,что люблю,
Взгляд не прячь,опустивши ресницы,
И отдай свою кровь алтарю,
Окропивши святые страницы.

И она прорастет сквозь гранит,
Расцветет над погибшей Помпеей,
Светлый дар беззаветно любить,
В чистом сердце вовек не стареет!

Наша жизнь так ,увы ,коротка,
И не все в ней,увы совершилось,
Но любовь в ней виток от витка,
В каждой клетке как есть повторилась!