Снежная акварель. Загадки

Декабрина-Зима
Розы красные на щёчках,
Иней белый на височках,
До колена борода,
А во лбу горит звезда.

           (Дед Мороз)


Что за кружева-подвески
В солнечном сияют блеске?
Стоит солнышку пригреть,
Капать станут и звенеть.

            (Сосульки)


Он искрится в серебре,
Веселится во дворе:
Тех, кто варежки снимает,
Больно за руки кусает.

             (Мороз)


Стылой зимнею порой
Одевает наш герой
Шубу белую до пят.
Ушки серы лишь торчат.

             (Заяц-беляк)

Рисунок "Зимние акварели Виктории Кирдий"