Затянувшаяся зима

Ольга Пустовалова
Какие зимы стали длинные,
и юг мне снится по ночам:
там каравеллы с бригантинами
найти не могут свой причал.

И небо там такое синее,
и дом белеет у воды...
Благоухая апельсинами,
оранжево цветут сады.

Здесь дамы очень легкомысленны -
из белой пены кружева...
И с тем же самым легкомыслием
я к ним принадлежу сама.

А кавалеры... В кавалерии
для них вовеки места нет,
им места нет и в инфантерии -
у них в башке один сюжет!

Концовка будет беспечальная,
ведь это юга берега...
Сюда уже из порта дальнего
спешат на помощь мне суда.

И каравеллы с бригантинами
поспешно ищут свой причал...
И в зиму, в снег и в ночи длинные
мне что-то мичман прокричал.

2003