Новогоднее

Митяй Горыныч
Проходят обыденно дни и недели,
В работе размеренно время течёт.
Взрослеем, стареем, но нам на мгновенье
Частичку из детства несёт новый год.

Где запах душистый красавицы ёлки,
Игра конфети и бенгальских огней,
Снежки, догонялки, во рту хруст сосульки,
Подарки и много весёлых затей.

Пусть лишь на мгновенье, лишь на минуту,
В двенадцать часов всё это придёт,
Согреют любую замёрзшую душу
Частички из детства, что несёт новый год.

И кто то из сказки нам скажет тихонько,
Большой, краснощёкий с бородой до груди,
И голос его напомнит легонько,
Что все мы когда то были детьми.