Пчелиное счастье

Королёва Надежда
Ко мне на кухню вдруг пчела
Влетела, севши на варенье.
Ох и наестся всласть она,
Сменяет жизнь на наслажденье!

С каким открытым вожделеньем
Она приникла к угощенью!
Рискуя утонуть, увязнуть,
В душистой сладости погрязнуть.

Жужжа от сильного волненья,
По банке прыгая с вареньем
Смысл жизни в ней она узрела
И отступать не захотела.

Пусть будет так,пчела глупа,
Опасностей не замечает.
Где гибель ей грозит одна,
Она свой завтрак поглощает.

Мы ж люди , вроде не глупы,
Но так же жадно тянем рты
К тому, что услаждает
И гибельным бывает.

Какой соблазн вдруг поменять
Пустую жизнь на яд в стакане.
Вольны мы, правда, выбирать,
Но выбор уже сделан нами.

Как сладостен коварный яд!
К нему нас тянет неизменно.
В нем есть и страсть и аромат
И он не действует мгновенно.

Но лишь не верное движенье
И вмиг проиграно сраженье!
Начнутся муки отравленья,
Смертельным станет наслажденье.

И вот свершилось все- упала
Пчела в сироп, такой густой!
Но мне не жаль, ведь испытала
Она триумф нехитрый свой.

На счастье  жизнь не поскупилась,
Хоть и не долго это длилось.

А у кого -то жизнь длинна,
Но нет в ней радости полета
К усладам жизни.Лишь одна
О пропитании забота.
 
И сколько бы людей не медля
С той пчелкою судьбой сменялось.
И проглотивши угощение
Мечтало, что б еще осталось.

Но надо подводить итог,
Ведь съеден праздничный пирог.
Пусть наконец конец придет
И поп отходную споет.

И лапки врозь и кверху брюхо..
Земля, ты стань сегодня пухом!