Доченьке моей

Слюбовью Герцогиня
Как трудно душу заточать в оковы слов!
Как чувства матери вписать в строку стихов?!
Как слёзы наши с тобой, дочка,  осушить…
Мы далеко, но на дистанции души…

Ты так похожа на меня… Нет, не лицом…
Тебя красивей нет на свете никого!
Но узнаю себя в тебе я каждый раз,
Когда невзгоды надвигаются подчас.

Ты стиснув зубы, не взирая ни на что,
Встаёшь, как птица, на зелёное крыло
Глотая слёзы, улыбаешься в ответ,
И от тебя исходит лучезарный свет!

Порой, мудрее ты бываешь и умней,
А значит,  в жизни тебе вдвое тяжелей!
И вижу я, как рвёшь крыла ты об ветра -
Всю боль твою я на себя бы приняла!

Но за тебя твой путь по жизни не пройти…
Поверь, что счастье ожидает впереди!
В тебя я верю, дочка,  так же, как в себя!
Люблю всем сердцем тебя,  доченька моя!

               
                Фото мужа.