Долги совести... романс

Александр Самойленко 4
Она опять кричала мне: "Не лги!" -
и с каждым разом злей, а не капризней.
А я всего лишь отдавал долги
туда, где задолжал не меньше жизни.

Она опять кричала мне в лицо...
Случайно не сжила меня со свету...
Она меня считала подлецом,
а для других я был - честнее нету.

Мне трудно было быть самим собой,
когда ни доказать, ни оправдаться.
И у двоих пошли за сбоем сбой -
у жизни не бывает имитаций.

Мы от обид расстались без борьбы,
как будто душу искусали осы, хотя у несложившейся судьбы остались к нам серьёзные вопросы.

В любви не остаётся середин.
Нас ветерок куда-нибудь причалит.
Она пока одна и я один
и океан разлившейся печали.

Когда-нибудь закончатся торги
и я хотел бы все узлы распутать...

Мужчины признают свои долги,
а женщины - чего-то там... как будто...